begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Что такое Трамп для России

После восхождения на американский Олимп Трампа я как-то заметил, что Кремль может ошибаться относительно того, как это отразится на нашей стране и особенно нашей "элите".
Я высказывал версию, что находящиеся на счетах зарубежных банков (особенно в офшорах) деньги представителей этой самой нашей "элиты" могут быть грубо и тупо отобраны, поскольку американские законы это вполне позволяют сделать.
Дело в том, что ни один из собственников счетов никогда не докажет законность происхождения денег.
Версия начинает получать подтверждение:
Правоохранительные органы Панамы задержали бизнесменов Рамона Фонсеку и Юргена Моссака. Именно их компания регистрировала оффшоры, связанные с десятками крупных политиков и общественных деятелей со всего мира. Среди них президент Аргентины Маурицио Макри, его украиннский коллега Пётр Порошенко, премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл, бывшие главы правительств Грузии, Иордании, Катара, Молдовы, Пакистана и Украины, бывший президент Судана и даже король Саудовской Аравии. Из россиян отметились друзья президента России Владимира Путина - Сергей Ролдугин и братья Ротенберги, сын секретаря Совета безопасности - экс-директора ФСБ Николая Патрушева, жена пресс-секретаря Путина Татьяна Навка и губернатор Псковской области Андрей Турчак.
И это все - не удивительно.
Трамп, в отличие от Обамы, большой прагматик. Изъятие криминальных сумм из долларового оборота - это в любом случае большой плюс для финансовой системы США. Кроме того, эти действия явно не вызовут никакого возмущения среди населения России и других обворованных своими чиновниками стран планеты.
Эти действия для Трампа не являются риском, риска там для него - ноль.
Tags: Некоторые мысли по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments