begemot_0007 (begemot_0007) wrote,
begemot_0007
begemot_0007

Categories:

Чем занимаются у нас силовые структуры, или Куда Гриньку дели?

Спору нет, Кунгуров, конечно, не очень толерантно про Путина и его государство писал.
Что, мол, скоро все накроется медным тазом и прочее такое же негативное.
Кунгурова за это посадили.
Потом силовики влезли в его блог и пишут за него вот такое:

Хорошо ли жить на Руси?
Как определяется улучшение качества жизни в стране? Стоимостью гречки или какими-то более современными критериями? На днях агентство Moody's опубликовало новый прогноз, согласно которому рост ВВП в России может (и должен) быть увеличен до 1.5%. Казалось бы, такой мизерный показатель , но на самом деле — это многомиллиардные доходы казны, которые идут на самые разные цели.
По оценкам зарубежных экономических изданий, Россия успешно продвигается вверх по улучшению своего рейтинга в качестве привлекательной для инвестиций зоны. Вспомним, что было в 2012 году — страна находилась на позорном 120 месте в рейтинге Doing Buisenes. Прошло пять лет с тех памятных майских указов Президента. Теперь мы занимаем 40-ую строчку в мире по улучшению инвестклимата в экономике.
Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов тогда так оценил поручения Президента: "Эта задача была не новая, но она по-новому зазвучала, в том числе и по тому, как мы должны работать со Всемирным банком, отстаивая свою позицию, защищая институты и совершенствуя институты в этой позиции — ведение бизнеса в Российской Федерации".
Собственно говоря, Путин ставил задачу стабильно занять 20 место в рейтинге к 2018 году, поэтому работы еще хватает. Может быть, большинство россиян и оценивают качество жизни в стране по тому, сколько стоит гречка, но ведь инвестиции в Россию идут, бизнес развивается. Стоит еще немного поработать в этом направлении, и гречка будет стоить как коробок спичек. Сейчас правительство добивается того, чтобы вывести страну на более высокий уровень по экономическим и инвестиционным показателям. За пять лет разница очевидна, но останавливаться, конечно же, не стоит.

.......
На все это тратятся ресурсы (многомиллионные), занята куча народа, то есть все что-то делают.
При этом сами силовики не понимают одного:
Сам факт, что такое может происходить, подтверждает правоту Лёши, что такое государство обречено. По сути, Кунгуров является антигосударственным троллем высочайшего уровня, а многие его посты - банальная провокация.
И когда государство в виде сотрудников ФСБ и прочих силовых структур клюёт на эту провокацию, то это и есть одна из целей, которые преследует блогер.
Ну и.
Понравился комментарий одного из читателей:

Куда Гриньку дели?
Тем временем приближается Кубок конфедераций, и силовикам лучше было бы уделить внимание другим вопросам.
Угроза террористических актов никуда не исчезла, она возрастает день ото дня.
Но.
Силовики заняты тем, что воюют с Кунгуровым и его блогом.
Tags: Ахтунги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments