Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Фагот

Шнур про Исаакий

Понаедут, козлы-ротозеи,
И таращат свои, блять, глазницы.
Подавай, вишь ли, им музеи,
А людЯм, может, негде молиться!

Мерикосы, япошки, пруссаки
Бездуховность свою всюду сея,
Испохабить хотели Исакий,
Но поднялась святая Расея.

И теперь они бродят, собаки,
Ошалело повсюду глазея:
Не подскажете, где здесь Исакий?
А нету тютя такого музея!

Фагот

"Мы едим их долю". Об одном древнем татарском предании

Мы едим их долю...

Друзиа.jpg

Все, кто близко знает татар, или имеет их в родственниках, знают, что у них есть очень красивый обычай. Перед дальней дорогой, перед тем, как отправиться в путь, татары дают гостинец кошке и собаке. Они их угощают чем-то таким очень вкусным для них, кусочком отварного мяса собаку, кусочком рыбы кошку.
Это настолько обязательно, что если про это забудут, то возвращаются... Считается плохой приметой, если уезжаешь, не угостив домашнего питомца.
Это также обязательно, как "присесть на дорожку" у русских. Хотя "присесть на дорожку" у татар тоже есть...
Но никто не задумывается, откуда это пошло.
Это очень древнее предание, скорее всего, еще тех времен, когда верой татар было тенгрианство. Во всяком случае, оно явно из того времени, когда татары еще не были мусульманами. Рассказала мне его лет сорок назад моя покойная бабушка, она знала много такого и даже умела писать по старо-татарски, то есть арабской вязью.
То есть, этому преданию больше тысячи лет (возможно, несколько тысяч).
Наличие этого предания говорит, кстати, что татары - более древний этнос, нежели принято полагать, и что татары и до принятия ислама были достаточно развитым в культурном отношении народом.
Но это уже другой вопрос, это как у русских. Попы говорят, что до принятия христианства русские были дикарями, примерно такая же позиция у татарских имамов, что до принятия ислама татары были некультурным и диким народом.
Так что об этом в другой раз.
Итак.
Древнее и очень красивое татарское предание.
Когда на свете появился человек, через некоторое время у него появились два постоянных спутника - собака и кошка. Оба этих домашних животных были членами семьи человека, собака сторожила дом, кошка ловила мышей и крыс.
А в те древние времена колос ржи рос прямо от земли, то есть от начала стебля.
И разгневался как-то Бог на человека за его грехи, и решил его наказать. И выросла рожь в том году без колоса, голым стеблем.
И пошел человек к Богу и спросил его: "За что я так жестоко наказан, Боже, теперь я умру с голоду, прости меня, Боже"
И ответил человеку Бог, что нет ему прощения, и что за грехи его теперь рожь будет расти без колоса.
Заплакал человек, услышав такое, но тут у него из-за спины вышли собака и кошка и спросили у Бога:
"Боже, а за что мы должны страдать? Мы очень долго верой и правдой служим человеку, разве мы достойны такой суровой кары?"
И тогда ответил им Бог:
"Откусите себе, сколько вам нужно".
И откусила сверху стебля сначала кошка, а затем собака. И от того места, где был укус собаки, стал расти колос у ржи.

"Мы едим их долю" - завершила свой рассказ моя бабушка.
Фагот

Новые власти Кировской области предали анафеме Никиту Белых

Новые власти Кировской области предали анафеме Никиту Белых.
Интересно, предадут ли анафеме Никиту в построенных при его участии храмах?
Фагот

Православный НТВ

Смотрел православный канал НТВ. Узнал интересные вещи.
Самое главное, что святой Паисий Афонский предсказал, что у Билла Клинтона будет маленький член. Журналистское расследование НТВ подтвердило этот факт.
В связи с чем теперь Турция погибнет и ее поделят на четыре части.
И правильно, так им и надо. А то ишь.
Фагот

РПЦ мало скандалов, там жаждут их продолжения

Бывшая чиновница Евгения Васильева действительно находится в колонии во Владимирской области и даже уже получила распределение в отряд. Об этом рассказали представители общественной наблюдательной комиссии, которые лично посетили исправительное учреждение. Сообщается, что знаменитая заключенная разговаривать с ним не захотела.
Отец Андрей: «Был в колонии, у нас там была встреча с осужденными, как раз на выходе из храма видел Евгению Николаевну. Свидетельствую об этом как член ОНК. Она выглядела как обычная осужденная: в халатике, косыночке».
Фагот

Луганск не первый случай. В 2001 году в Нью-Йорке уже было нечто подобное

Тогда, 11 сентября 2001 года, в Нью-Йорке тоже взорвался кондиционер.
А свалили потом всё на невинных овечек святейшего человека Бен Ладена.
Надо, по-моему, запретить эти опасные штуки.




Фагот

Почему не бывает плохих наций? Да ну. Еще как бывает.

Тут, в связи с нео-пугачевским восстанием в Сети опять появилась масса толерастно мыслящих индивидуумов со своей вечной заунывной песней. Типа, не бывает плохих наций, а есть плохие люди, не надо переводить стрелки, и вообще.
Я тут в корне не согласен. Плохие нации есть, были и будут. Мир вообще более веселый балаган, нежели думают некоторые его обитатели.
Одна из самых плохих наций, например, это – татары. Лезут везде, галдят, шумят, чего-то требуют, прямо тьфу. А как в десанте молодой татарин отслужит и на танцы дембельским прыжком десантируется – так сразу на нож лезет, такой прямо неуёмный. Герой. Думает, все его боятся. Я ж говорю, плохая нация татары.
Особенно плохие татары для чеченцев, там еще Чингиз-хан это вредное дело начал, а казанская и в целом татарская братва в девяностых вспомнила и продолжила славное дело предков. И за что чеченцам татар любить, непонятно. Я ж говорю, злые мы, исторически так сложилось, потому не виноваты, и лишнее нам просьба не наматывать.
Я иногда даже думаю, что татары – вообще самая плохая нация в мире, но вспоминаю про евреев и думаю дальше, не приходя ни к каким определенным выводам. Так что вопрос о пальме первенства остается открытым, тем более к дискуссии не привлекались хохлы.
С русскими татары тоже, как сами знаете, не жили мирно. Незваный гость и все такое. Тут, правда, так получилось, что матч продолжался долго, три тайма по сто лет, в итоге чего была результативная ничья, а русские победили по пенальти. А когда проиграешь по пенальти, то не так обидно, всегда можно сказать, что так-то была ничья, а ваш вратарь не по правилам прыгал. Нещитово, короче.
Между прочим, отдельно надо сказать о русских. Тоже плохая нация, совсем ненамного лучше татар. Например, пригласят в гости к себе на работу каких-нибудь мирных узбеков, а потом давай их гонять по улицам при помощи национальных орудий типа бейсбольной биты. И зачем тогда приглашали, спрашивается? Что это за двойные стандарты?
Захватили тихой сапой все залежи нефти и газа в Сибири, сами там не живут, а только на вахты ездят, газом этим и нефтью напропалую по всему миру спекулируют, глаза всем мозолят, да еще православные проповеди пытаются где надо и где не надо читать. Буйный народ.
Чеченцев тоже никак не полюбят, хотя те, как всем известно, тоже граждане России, и имеют такие же права, как и русские, так в конституции написано, которую у нас за двадцать лет двадцать два раза переписывали.
Чуть что поперек приехавший на мирные заработки на стройке бетонщиком чеченец сказал, так русские сразу айда всем колхозом восстание устраивать, железную дорогу перекрывать, своего родного мэра сволочью называть и отравленной водой его поливать из припасенной бутылки.
Ну не дикость разве?
Зато в России есть масса замечательных народов, слова плохого про них сказать нельзя. Те же чеченцы, например. Богобоязненные, кушают только халяль, женщин своих не обижают, круглые сутки напролет трудятся, кто каменщиком, кто асфальтоукладчиком, а кто и вовсе грузчиком на мукомольном комбинате. Деньги все в дом несут, любимой жене, на сторону не бегают, водку даже не нюхают, а при слове «пиво» падают в глубокий обморок. И что характерно, молодежь свою воспитывают тоже в таком же духе, ввиду чего та круглосуточно занимается спортом, а именно боксом, борьбой, джиу-джитсу и ножевым боем. Иногда случаются досадные недоразумения, но в целом обычно Рафик невиновный.
Впрочем, чеченцы не самая лучшая нация в России, их явно опережают дагестанцы, поскольку вдобавок ко всему, что у них есть хорошего, они еще намаз читают ежечасно. Так что это вообще нация святых.
Думается, что предел терпения у ангельских этих наций уже настал, а посему следует им бросить трудиться на благо этих сволочных русских и татар, и ехать к себе на родину.
Там тоже нужны каменщики, бетонщики, асфальтоукладчики и грузчики на мукомольных комбинатах.
Без работы не останутся.

Фагот

Гениально про русскую баню от Горчева

...Православный вместо церкви идёт в Русскую Баню, где и осуществляет служение Господу путём поливания себя кипятком и бичевания себя веником.
При этом за пару часов Православный наносит себе такой же объем страданий, который какой-нибудь иезуит с плёточкой испытывает за месяц. Таким образом, при условии, что Православный будет париться в бане хотя бы раз в две недели, он будет считаться в два раза набожнее иезуита.
Однако нужно отметить, что из-за разного температурного режима служения Господу, конечные продукты отличаются примерно так же, как жареная рыба от вяленой.
А какую рыбу предпочитает наш Господь — того нам знать не нужно.
Горчев, "Беседы о православии"